В ЛНР задержана преступная группа, действовавшая по заданию спецслужб Украины

  
0

Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики задержали участников организованной преступной группы, устраивавших на территории Республики разбойные нападения и убийства по заказу СБУ, заявил журналистам министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР задержана преступная группа с четким распределением ролей. Группа с 2019 года занималась разбойными нападениями на предпринимателей нашей Республики», — сказал министр.

Он уточнил, что основными исполнителями преступлений являются уроженцы подконтрольных Киеву Новопсковского района и Лисичанска: Виктор Овчинник (1973 г.р.), Владимир Овчинник (1994 г.р.) и Виталий Лещенко (1972 г.р.). Все подозреваемые ранее были неоднократно судимы за совершение особо тяжелых преступлений, в числе которых — убийства и разбои.

Всего в преступную группу входили девять человек, личности части из них в интересах следствия пока не раскрываются.

«При проведении следственных мероприятий было четко установлена доказательная база причастности данной группы к восьми особо тяжким преступлениям. Установлено, что оружие, изъятое у данной группировки, применялось при семи убийствах», — сказал Корнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


агенты СБУМВД ЛНРнападение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы Григорий Май Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Киеве напали на магазин Puma из-за сотрудничества с Дорном Александра Донцова В киевском торговом центре Sky Mall неизвестные напали на магазин спортивных товаров Puma из-за того, что компания сотрудничает с музыкантом Иваном Дорном.  Видео последствий нападения опубликовал на своей странице в Facebook […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: