В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву

  
0

Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим войны и все эти годы предпринимали немало шагов для достижения мира! Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам, и никаких иллюзий в этом ни у кого быть не должно», — сказал глава ЛНР.

Он отметил, ЛНР и ДНР следуют Минским соглашениям и «по-прежнему нацелены на разрешение конфликта в Донбассе мирным путем».

Пасечник также добавил, что США, а не Россия, являются агрессором, вмешивающимся в дела Киева. По его словам, представители американской власти, под лозунгами распространения демократии, обманывали народ Украины и неоднократно «незаконно вмешивались во внутреннюю политику и дела украинского государства, преследуя цель сделать Украину своей марионеткой в противостоянии с Российской Федерацией».

«Именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию и привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников. Им удалось развязать и гражданскую войну на востоке Украины. Заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских. <…> Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США», — сказал Пасечник.

Он добавил, что участие Украины в миротворческих операциях является «сплошной имитацией», так как иностранные кураторы сделали из Киева лишь безвольный инструмент своей политики.

Кроме того, лидер ЛНР считает, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития. Он призвал президента Незалежной Владимира Зеленского провести на подконтрольной ему части страны референдум о прекращении конфликта в Донбассе. Пасечник убежден, что выбор будет сделан в пользу мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеЛНРПасечникСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: