В Лондоне пока не знают, был ли инцидент у Вестминстера терактом

  
0

Британское министерство внутренних дел до сих пор не подтвердило и не опровергло, был ли наезд на пешеходов и на ограждение возле парламента Великобритании террористическим актом.

 

Скотланд-Ярд ранее квалифицировал произошедшее сегодня утром как «террористический инцидент» и привлек к расследованию контртеррористический отдел.

«Его только считают террористическим инцидентом на данный момент, и мы пока еще полностью этого не подтвердили», — заявил в телеэфире Би-би-си замглавы МВД Бен Уоллес.

Министр частично подтвердил информацию о мужчине, находившемся за рулем серебристого автомобиля Ford Fiesta, протаранившего ограждение у Вестминстерского дворца. По словам Уоллеса, водитель легковушки является гражданином Британии, хоть и прибыл изначально из другой страны.

 

Ранее СМИ написали, что водитель злополучного автомобиля  — это 29-летний чернокожий мужчина, проживавший в Центральной Англии. Сегодня утром он проехал на автомобиле по улице Парламент-сквер, задев пешеходов и велосипедистов, затем направился к Палате лордов британского парламента, где, проехав между рядами железобетонных блоков, врезался в шлагбаум. После этого он был схвачен подоспевшими сотрудниками службы безопасности. В результате его действий в больницу попали два человека, их жизни вне опасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: