В Лондоне пока не знают, был ли инцидент у Вестминстера терактом

  
0

Британское министерство внутренних дел до сих пор не подтвердило и не опровергло, был ли наезд на пешеходов и на ограждение возле парламента Великобритании террористическим актом.

 

Скотланд-Ярд ранее квалифицировал произошедшее сегодня утром как «террористический инцидент» и привлек к расследованию контртеррористический отдел.

«Его только считают террористическим инцидентом на данный момент, и мы пока еще полностью этого не подтвердили», — заявил в телеэфире Би-би-си замглавы МВД Бен Уоллес.

Министр частично подтвердил информацию о мужчине, находившемся за рулем серебристого автомобиля Ford Fiesta, протаранившего ограждение у Вестминстерского дворца. По словам Уоллеса, водитель легковушки является гражданином Британии, хоть и прибыл изначально из другой страны.

 

Ранее СМИ написали, что водитель злополучного автомобиля  — это 29-летний чернокожий мужчина, проживавший в Центральной Англии. Сегодня утром он проехал на автомобиле по улице Парламент-сквер, задев пешеходов и велосипедистов, затем направился к Палате лордов британского парламента, где, проехав между рядами железобетонных блоков, врезался в шлагбаум. После этого он был схвачен подоспевшими сотрудниками службы безопасности. В результате его действий в больницу попали два человека, их жизни вне опасности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […]
Наверх Наверх