В Лондоне пройдет первый раунд переговоров по Brexit

  
0

Cпециальный секретарь по Brexit Дэвид Дэвис проведет в понедельник первый раунд переговоров по выходу Великобритании из ЕС, вместе с представителем Союза Мишелем Барнье. Это уже вторая встреча в подобном формате: ранее стороны уже провели предварительный раунд переговоров месяц назад, представив друг-другу свои позиции. Теперь же Великобритании и Евросоюзу предстоит 20 месяцев переговоров, в ходе которых, как ожидается, стороны смогут урегулировать все спорные вопросы.

Данные переговоры должны свети к  минимуму экономические и социальные потрясения в Европе, которые могут произойти после того, как ЕС покинет его «вторая экономика». Как ожидается, Великобритания выйдет из Европейского Союза 30 марта 2019 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: