В Луганске на Аллее воинской славы похоронили защитника Донбасса

  
2

Церемония перезахоронения защитника Донбасса, погибшего в феврале 2015 года под Дебальцево, состоялась сегодня на Аллее воинской славы «Воинам Донбасса» Кировского кладбища Луганска.

 

Останки участника Дебальцевской операции Владимира Рудникова были обнаружены в ходе поисковых работ, проводимых проектом «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине».

 

«В результате этих поисковых работ были обнаружены восемь могил неизвестных солдат на Кировском кладбище Луганска, и одна могила была именная – Рудникова Владимира. Сегодня мы перезахораниваем его на Аллее славы», — пояснил руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк.

«Эта церемония — не только признание заслуг защитников Донбасса, но и наш священный долг перед ушедшими героями в плане воспитания и нравственного становления нашей молодежи, которая в будущем будет хранить память о подвиге, который совершили эти люди», — обратился к собравшимся заместитель руководителя администрации главы Республики Олег Черноусов.

«Убежден, что память об их подвиге вечно будет жить в наших сердцах. Уверен, что поисковые отряды делают все возможное, чтобы каждый павший защитник был найден и предан земле», — добавил он.

«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего защитника, нашего доблестного воина, нашего брата, который героически погиб при освобождении своей родной земли от коричневой чумы, которая в 21-м веке подняла свою голову», — отметил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Сейчас война не закончена, и, к сожалению, военнослужащие Народной милиции до сих пор гибнут. Наша задача и задача офицеров управления сделать так, чтобы эта Аллея славы не пополнялась, чтобы наши солдаты не гибли и мы все-таки мирным путем достигли нашей победы», — добавил подполковник.

«В нашем проекте разработан комплекс поисковых мероприятий с целью перезахоронения и увековечивания памяти неизвестных солдат, а также солдат, чьи родственники не могут должным образом ухаживать за местами погребения», — отметил Гребенюк.

 

Панихиду по всем погибшим в результате боевых действий в Донбассе отслужил настоятель храма при одной из больниц Луганска протоиерей Сергий.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] СНБО Украины: Срок действия плана «А» по Донбассу истекает Александра Донцова   В начале декабря истекает срок действия плана «А» по разрешению конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, в связи с […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх