В Луганской республиканской научной библиотеке отметили Татьянин день

  
0
Сотрудники Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького провели день-посвящение «Как на Татьянины именины». Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
«Есть в морозном январе такой удивительный день как День Святой великомученицы Татьяны, которая собирает в этот день всех обладательниц этого прекрасного имени. И мы решили не оставаться в стороне от этого праздника и собрали у себя Татьян — читательниц и коллег, которых у нас не так мало», — рассказала заведующая сектором по продвижению книги и чтения отдела абонемента библиотеки Наталья Щербакова.
«Мы читали стихи, посвященные Татьянам. Вспомнили о том, что изначально это было имя сугубо крестьянское, но благодаря Александру Пушкину и его незабвенному произведению «Евгений Онегин» эти именем стали называть и девочек из аристократических семей. В итоге имя получило широкое распространение», — отметила она.
Сотрудники библиотеки также провели акцию «Татьяна, милая Татьяна»: на бумажных сердцах посетители библиотеки оставляли пожелания Татьянам. Библиотекари подготовили еще одну книжную выставку, на которой были представлены произведения, в которых упоминается этот праздник.
Напомним: Татьянин день — памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в православной церкви 25 января. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как День студента.

Война на УкраинекультураЛНРНовороссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] За что воюет Украина? Влад Николаев Начнем, пожалуй, с непонятной по какой причине раскрученной Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Мы все прекрасно знаем заслуги Тараса Григорьевича, который давно стал символом украинской культуры в мире. […] На Донбассе уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе был уничтожен грузовой автомобиль украинских военных. При этом имеются безвозвратные и санитарные потери среди личного состава.   Вчера на Донбассе был уничтожен грузовик вооруженных сил Украины. Машина была […]
Наверх Наверх