В Луцке был теракт

  
0
Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки уверен, что обстрел помещения консульства был террористическим актом. Об этом политик сказал в комментарии изданию «Волынь24». «Это был истинный теракт. Хотели убить людей», — сказал консул.
Консул сообщил, что эксперты на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Диаметр пробоины в крыше — 70 см.
Помещение, в которое, очевидно, целились злоумышленники — жилое, там живет один из сотрудников консульства. Его спасло то, что снаряд попал не в окно, а в крышу. Оконную же раму разрушило от взрыва.
Относительно вероятных причин нападения и подозрений консул ответил, что пока не знает, кто и по каким причинам мог совершить такие действия.
Как сообщалось, в Луцке ночью обстреляли здание Генконсульства Польши, которое находится по адресу: ул. Дубновская, 22-Б. В результате стрельбы была повреждена крыша здания, там заметна дыра, окно под этим местом разбито. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. В результате ЧП никто не пострадал.
Позже возле обстрелянного консульства Польши в Луцке нашли детали от РПГ-22.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […]
Наверх Наверх