В Луцке осужден боевик-«атошник» за призывы к очередному майдану

  
0

 

Конец свободе свидомой мысли пришёл. Бахвалились украинца, затеяв майдан-2, что смогут потом и Порошенко сразу же скинуть, и Турчинова, и прочих Яценюков, как только они перестанут «устраивать своих избирателей». Наивно так было думать, но что есть, то есть. Реальность доказала правоту опасений скептиков в могучести украинцев как выразителей народных чаяний и свобод: дали вам в зубы липовый и дорогущий «безвиз» — радуйтесь и молчите.

 

В одном из оплотов украинской государственности городе Луцке 27-летнего «атошника» Василия Соломонюка осудили за призывы к насильственной смене конституционного строя, захвату государственной власти и выходу на «новый майдан».

 

Согласно приговору Луцкого райсуда от 30 июня 2017 года, его действия были направлены на насильственное изменение, свержение конституционного строя или на захват государственной власти, — пишет Волынское агентство расследований.

 

В частности, 26 августа прошлого года против Василия Соломонюка возбудили уголовное производство.

 

Это Владимир Соломонюк в опущенном СБУ настроении.

 

Оказалось, что с мая 2015 года по март 2017 года, боевик через «Вконтакте» и «Фейсбук» распространял материалы, содержащие публичные призывы к «насильственному изменению конституционного строя» и к захвату государственной власти.

 

Ссылались следователи на его сообщения в соцсетях подобного характера: «Если мы не уничтожим власть, власть уничтожит нас», который в хунтовской СБУ расценили, как публикацию пропагандистско-агитационного характера, направленную на организацию вооруженного восстания против действующей власти.

 

Привлекла силовиков всея Украины и заметка несостоявшегося «рабовладельца» под названием «На Закарпатье начались обыски в квартирах националистов», которая заканчивалась словами: «…Смерть режиму внутренней оккупации – пусть живет националистическая революция!».

 

В речевых оборотах данного обращения следователи и судьи увидели подстрекательство нестойкого к майданам украинского общества выйти на «Национальную революцию» и призывает к насильственному восстанию против действующей власти.

 

И как апофеоз, в третьем сообщении Василий Соломонюк призвал всех выходить на новый майдан 21 июля. В общем, ему инкриминировали 15 эпизодов распространения сообщений на своих страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Фейсбук», которые содержат призывы к свержению власти в стране.

 

Оказалось, что Василий Соломонюк, на заре евромайдана был сторонником Нацальянса, а с началом агрессии Украины на Донбасс пришел в составе 51-й Владимир-Волынской ОМБР. Не добили его в окопах, после демобилизации пытался боевик вести активную «общественную деятельность», вел странички в социальных сетях и посещал «национал-патриотические» мероприятия.

 

В марте текущего года ворвались к мятежнику Василию домой сотрудники СБУ, скрутили и забрали на допросы. После недолгого следствия состоялся суд. В ходе слушаний, было принято решение о заключении соглашения о признании виновности между прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и подозреваемым Василием Соломонюком.

 

За признание своей вины, «атошнику» присудили 3 года, без конфискации. Однако, учитывая заключенное соглашение, Василия освободили от отбывания наказания с условным сроком 2 года. Также ему придется оплатить 4,9 тысяч гривен за проведение судебно-лингвистической экспертизы и 2,9 тысяч гривен за привлечение эксперта для проведения компьютерно-технической экспертизы.

 

Больше месяца уже горе-вояка и недомайданер не выходит на связь. По словам его знакомых — запугали сотрудники СБУ. Тем не менее, до конца июля еще он может обжаловать свой приговор в Апелляционном суде.

 

А теперь немного по занудствуем, чего ожидали «украинские патриоты», начиная хоть «оранжевый», хоть евромайдан? Добиться какой-то справедливости и благополучия путем саморазрушения? В надежде потом разогнать и еще одно кайло, насаженное себе на шею? Видим, наивно было так полагать. Им бы с Донбасса уйти, от Крыма отцепиться и приняться за перемены дельные, а не громкие вопли-призывы раскидывать: безработица и мертвая экономика пострашнее «клятых москалей» и «сепаров» будет, только подумать об этом нечем, мозги все вышиб с одной стороны «ветер перемен» евромайдана, а со второй дубинка СБУ, которая в цепких и упрямых хозяев бывших «революционеров гыдности».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх