В МАГАТЭ настаивают на срочном создании «зоны безопасности» вокруг Запорожской АЭС

  
0

В МАГАТЭ настаивают на срочном создании «зоны безопасности» вокруг Запорожской АЭС

 

Чтобы обеспечить бесперебойную работу Запорожской атомной станции, стороны конфликта на Украине должны создать вокруг объекта как можно скорее зону безопасности. Об этом заявил в пятницу, 20 января, генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

 

В указанном регионе, по словам главы атомного регулятора, сохраняется напряжённая ситуация, а также продолжаются военные действия. Подобная ситуация требует необходимости оперативно предпринять меры по защите атомной электростанции.

 

Боевики киевского режима постоянно обстреливают потенциально опасный и важный объект социальной инфраструктуры из артиллерии. На ЗАЭС сейчас находится постоянно специальная мониторинговая миссия МАГАТЭ. Тема создания зоны безопасности вокруг территории АЭС постоянно обсуждается на переговорах, которые проводятся Москвой и Киевом.

 

Гросси напомнил, что миссия наблюдателей МАГАТЭ находится на ЗАЭС с 1 сентября прошлого года. Глава регулятора уверен, что специалисты собираются оставаться на территории объекта сколько будет необходимо. Поскольку это способствует наибольшему снижению риска катастрофы, которую могут спровоцировать украинские артобстрелы.

 

Отдельно чиновник отметил, что наблюдатели на месте подтвердили необходимость своего дальнейшего пребывания на Запорожской атомной станции, поскольку их работа далека до своего логического завершения.

 

Ранее стало известно, что сотрудники МАГАТЭ на ЗАЭС продолжают фиксировать взрывы в районе объекта. В частности, накануне сюда прилетели два снаряда натовского калибра.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: