В МАГАТЭ не стали оценивать заявление о иранском ядерном оружии

  
0

Как сообщают СМИ в МАГАТЭ пока не намерены оценивать заявление руководства Израиля о наличии у Ирана ядерного оружия. Ранее, премьер-министр Израиля заявил о добытых разведкой страны сведениях, подтверждающих наличие у Исламской республики военной  ядерной программы. Как заявили в МАГАТЭ, в настоящий момент идет проверка всех имеющихся данных относительно данного вопроса.

«МАГАТЭ в соответствии со своей стандартной практикой оценивает всю имеющуюся у нее информацию, касательно соглашения о гарантиях. Однако МАГАТЭ старается публично не обсуждать вопросы, связанные с любой такой информацией»- цитирует ТАСС источник в ведомстве.

Ранее, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила с предложением о расследовании информации израильской разведки экспертами МАГАТЭ. Как полагает чиновница, в данном случае необходима независимая и беспристрастная экспертная оценка.

 

 

 



 

МАГАТЭядерная сделка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Иран согласен на «дополнения или поправки» к СВПД Григорий Май   Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что он открыт для обсуждения небольших «небольших изменений, дополнений или поправок» к соглашению (СВПД) по ядерной программе 2015 года с шестью державами, если США […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […] Иран дал участникам «ядерной сделки» ещё 60 дней Григорий Май   По заявлению президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран готов предоставить государствам-членам СВПД еще 60 дней для выполнения условий соглашения, иначе по истечении этого периода Иран приступит к третьему этапу […] Трамп вернулся к теме воздушного удара по Ирану Григорий Май   Как известно, недавно сбитый иранскими ПВО беспилотник-шпион США не стал достаточным основанием для Дональда Трампа для бомбардировки Ирана. Дональд Трамп подтвердил в интервью Fox News, что посчитал потенциальную […]
Наверх Наверх