В Магнитогорске рухнул подъезд

  
0

 

В Магнитогорске в доме на проспекте Карла Маркса, 164 около 6:00 (4:00 по Мск) произошёл взрыв. В результате обрушился один из подъездов — с третьего по десятый этажи. Взрыв повредил 48 квартир, в которых проживали 120 человек.

 

По состоянию на 13-00 известна судьба 52 человек (из них 4 погибли, 16 эвакуировано в том числе 7 детей, госпитализировано 4 человека,  28 человек вышли на связь). Судьбы еще 68 человек неизвестна.

 

Основная причина происшествия — взрыв газа.

 

В городе введен режим ЧС. На место трагедии прибыли губернатор, глава регионального минздрава, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Также в Магнитогорск прибыли глава МЧС России Евгений Зиничев и полпред Цуканов.

 

Здание может быть непригодным для проживания, неизвестно, разрешат ли оставаться в доме остальным жителям. Жители соседних подъездов эвакуированы, их временно поселили в ближайшей школе и общежитии.

 

Спасательные работы в Магнитогорске должны быть завершены в короткие сроки, заявил замглавы МЧС. Также работу спасателей затрудняет угроза дальнейшего обрушения пострадавшего в Магнитогорске дома.

 

Власти Челябинской области пообещали купить квартиры всем потерявшим жильё. Кроме того, сообщается, что новогоднее телепоздравление губернатора региона Бориса Дубровского снимут с эфира. Также губернатор пообещал, что «семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим — 50 тысяч рублей. Жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены квартиры».

 

В настоящее время заведено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”. Обыски проходят у газовиков, обслуживающих дом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 14:24 д
    31.12.2018

    Было понятно, что бандеровская сволочь не оставит россиян без новогоднего «подарка», так оно и произошло. А мы все также продолжаем пускать их в Россию без виз. Это просто нонсенс — Украина открыто заявляет, что ведет против России войну, а мы упрощаем им получение гражданства. Где такое видано? В этих условиях надо наоборот аннулировать российское гражданство у тех, кто одновременно является гражданином русофобской страны вроде Украины или Великобритании! И разумеется дать гражданство жителям Донбасса, но только им.

  • 18:21 жд
    01.01.2019

    Никакие спецслужбы не помогут, если граница фактически открыта. На том же ММК наверняка полно гастарбайтеров. Олигархам это удобно — дешевая рабсила и никакой социальной нагрузки. А коренное население содержать им невыгодно. Надо жилье строить, детские сады, школы, пенсионные взносы платить и т.д. Они лучше новую виллу на Лазурном Берегу себе построят. И политики им это обеспечивают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: