В Махачкале предотвратили теракт

  
0
Сотрудники ФСБ совместно с МВД Дагестана задержали в Махачкале четырех участников ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), готовивших теракт возле здания правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Сотрудники ФСБ совместно с МВД Дагестана задержали в Махачкале четырех участников ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракт возле здания правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена подготовка террористического акта в Махачкале Республики Дагестан. 25 декабря в результате проведенных мероприятий задержаны четверо членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство». Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — сообщили в ЦОС.

 

Как сообщили в ФСБ, «в оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах — переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом».

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по статье «Приготовление к террористическому акту в составе группы лиц».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомМахачкалаФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […] Террористы обстреляли сирийских военных на окраинах Дараа || Итоги дня 24.08.2021 Влад Николаев Остатки террористических группировок, которые базируются в районе Дараа Аль-Баляд, обстреляли жилые кварталы административного центра провинции, повредив ряд домов. Начальник управления полиции провинции Дараа Дирар […] Израильские самолеты атаковали Сирию || Итоги недели 21.08.2021 Влад Николаев 17 августа 2021 года во время выполнения тренировочного полёта в районе подмосковной Кубинки разбился первый опытный самолёт Ил-112В. На борту находились три человека: командир экипажа, летчик-испытатель первого класса, Герой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: