В Мали боевики устроили массовую бойню

  
0

В Мали вооруженные боевики напали на две деревни в центре страны и устроили массовую бойню.

 

В деревне Огоссагу, где живут представители народа фулани, погибли как минимум 110 человек. В ООН заявляют о 134 погибших. Поселение было полностью уничтожено.

 

Также сообщается о большом количестве убитых в деревне Велингара. Точное число жертв пока неизвестно, идёт подсчёт тел. Среди убитых есть беременные, дети и старики.

 

Власти ближайшего города Банкасс оценивают нападение как самое жестокое за последние годы. Нападение по времени совпало с визитом в Мали представителей Совета безопасности ООН. 

 

Боевики были переодеты в костюмы охотников народности донзо, они использовали огнестрельное оружие и мачете.

 

«Аль-Каида» и «Исламское государство» (организация также запрещена в России), используют  противостояния между охотниками донзо и пастухами фулани Мали для вербовки боевиков и дестабилизации ситуации в регионе. Догоны обвиняют фульбе в поддержке джихадистов, а те в свою очередь обвиняют догонов в поддержке армии Мали.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Малинападениерасстрелтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Напавший на школу в Казани задержан Григорий Май Итогом вооруженной атаки на гимназию №175 в Казани на улице Файзи стала гибель 8 человек — семеро детей и одна учительница, пострадали 21 человек.   По данным Минздрава, 18 детей отправлены в детскую […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: