В Мали боевики устроили массовую бойню

  
0

В Мали вооруженные боевики напали на две деревни в центре страны и устроили массовую бойню.

 

В деревне Огоссагу, где живут представители народа фулани, погибли как минимум 110 человек. В ООН заявляют о 134 погибших. Поселение было полностью уничтожено.

 

Также сообщается о большом количестве убитых в деревне Велингара. Точное число жертв пока неизвестно, идёт подсчёт тел. Среди убитых есть беременные, дети и старики.

 

Власти ближайшего города Банкасс оценивают нападение как самое жестокое за последние годы. Нападение по времени совпало с визитом в Мали представителей Совета безопасности ООН. 

 

Боевики были переодеты в костюмы охотников народности донзо, они использовали огнестрельное оружие и мачете.

 

«Аль-Каида» и «Исламское государство» (организация также запрещена в России), используют  противостояния между охотниками донзо и пастухами фулани Мали для вербовки боевиков и дестабилизации ситуации в регионе. Догоны обвиняют фульбе в поддержке джихадистов, а те в свою очередь обвиняют догонов в поддержке армии Мали.

 

 

Малинападениерасстрелтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич Двое французских военных погибли в ходе проведения антитеррористической операции в Мали. Об этом сообщили в администрации президента Франции.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера в ходе операции […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии Сергей Чернобай   Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.   Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.   […]
Наверх Наверх