В Мариуполе ВСУ готовят провокации || Итоги дня 02.03.2022

  
2

Госдума предлагает наказывать за распространение фейков о действиях российских военных лишением свободы сроком до 15 лет. Соответствующие поправки сегодня внесены в нижнюю палату. Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил создать в территориальных управлениях Следственного Комитета оперативные группы, которым поручено выявлять тех, кто  тиражирует ложь в соцсетях и мессенджерах. На  создание фейковых публикаций против России их заказчики тратят почти $80 млн за шесть дней.


«Новый раунд российско-украинских переговоров может состояться уже этим  вечером. Российская делегация прибудет на место», — сообщает пресс- секретарь президента Дмитрий Песков. Что касается перспектив, то он подчеркнул, что условия переговоров четко сформулировал Владимир Путин. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович также подтвердил продолжение переговоров. Но, по его мнению, «будет все также. Ничего не изменится. Украина будет стоять на своих позициях». Предположительно переговоры состоятся в Беловежской пуще.


Тревожные новости приходят из Мариуполя. Там украинские войска и батальоны националистов насильно удерживают мирных жителей. Граждан, которые хотели покинуть город через  гуманитарные коридоры, схватили и привезли в школу. Сейчас в здании больше 60 человек, большинство из них женщины и дети. Туда же «насильно доставляют всех гражданских, которые пытались покинуть город по предоставленным гуманитарным коридорам», — сообщает народная милиция ЛНР. Также известно, что боевики украинского нацбатальона «Азов» минируют Приазовский технический Университет в Мариуполе. Бригада Спецназа «Азов» на территории завода «Азовсталь» готовит массовую провокацию с гибелью мирных жителей. Указывается, что на предприятие завозят гражданское население, которое размещают в заминированных цехах, а во дворе устанавливают военную технику.


Еще один населенный пункт – Новоайдар – теперь находится под полным контролем оборонного ведомства ЛНР. Об этом сообщат Народная милиция Луганской Народной Республики. Также в Минобороны РФ сообщили, что армия ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России установила контроль над населенными пунктами Старобельск и Сватово. В целом с начала специальной военной операции глубина успешного наступления составляла 75 километров.


Российские военные ведут переговоры о сдаче города Конотопа, что в Сумской области. К мэрии прибыла группа наших военнослужащих на бронетранспортерах. Результаты переговоров пока не известны. Также стало известно, что российская армия заняла Токмак и Васильевку в Запорожской области. Российская колона вошла и в г. Балаклея. Это означает, что Харьков оказался отрезан с Юга. В Харькове же был нанесен удар по телебашне. Объект использовался для ведения Украиной пропаганды. А в данное время уже началась операция по освобождению Одессы. Начались бои и на подступах к Николаеву. Подразделения ДНР при наступлении уничтожили часть боевиков, запрещенного в России «Правого сектора» на мариупольском направлении.


Немного юмора. Президент США Джо Байден в ходе обращения к Конгрессу перепутал украинцев с иранцами. Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов объяснил, почему это произошло. По словам политика, главная американская стратегия превратить Украину в Афганистан для России. Вашингтон не хочет сделать Киев свободным и благополучным. В своем Telegram-канале Никонов отметил, что Джо Байден, претендующий на управление всем миром, неслучайно допускает такие оговорки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: