В Мариуполе завершаются ожесточённые бои//Польша опубликовала карту раздела Украины || Итоги дня 25.03.2022

  
14

В Мариуполе полным ходом завершается жесткая зачистка города. Бои идут за каждый дом, каждую улицу. Боевики нацбатальона «Азов» и морпехи ВСУ вытеснены в промышленную зону, где расположены цеха завода «Азовсталь», но еще продолжают удерживать некоторые кварталы спального района. Массово в плен не сдаются, но пытаются выйти из города мелкими группами. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко покинул город. Как объяснили киевские власти: «…чтобы управлять городом и взаимодействовать с его жителями в отсутствии связи, дистанционно».


Самое ожесточенное сражение месяца произошло в районе Изюма. Теперь этот населенный пункт находится под полным контролем российской армии. Несколько дней в этом районе шли артиллерийские огневые бои. В финальном сражении в окрестностях Изюма войска РФ овладели важной стратегической высотой на горе Крименец и расширили удерживаемый плацдарм на левом берегу реки Северский Донец. Мощные ракетные удары, решительные маневренные действия мотопехоты, позволили российским войскам отбросить противника к Славянску и Барвенково. Отступающие тактические группы ВСУ пытаются закрепиться на новых оборонительных рубежах. Такие попытки обречены на провал. Российская армия стремительно заходит во фланг и глубокий тыл противника.


Благодаря нанесению мощных огневых точечных ударов авиации РФ, артиллерии, ракетных комплексов, планомерно уничтожаются важные военные объекты (аэродромы, базы хранения, командные пункты, склады вооружения, боевой техники и боеприпасов, радиолокационные станции, места базирования и т.д.). Только за минувшие сутки высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования уничтожены 9 пусковых установок С-300 и 4 «Бук-М1» южнее Киева. Крупный оружейный склад в Донецкой области и временный пункт дислокации националистического батальона в Лисичанске. Всего за день — 60 военных объектов, включая два командных пункта.


«В белгородском селе Журавлевка погиб под обстрелом при исполнении своего пастырского долга военный священник протоиерей Олег Владиславович Артемов. Вчера вечером, находясь в селе Журавлевка, батюшка попал под обстрел украинского «Смерча» и погиб при исполнении обязанностей помощника командира части по работе с верующими», —  сообщил в пятницу на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Напомним, 23 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о разорвавшемся снаряде, который был выпущен с территории Украины. Пострадали три человека. В селах Журавлевка и Нехотеевка был введен режим ЧС. 170 жителей вывезли в пункт временного размещения в Белгороде. В результате взрыва снаряда повреждено более 20 домов и машин.


Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива опубликовал польскую карту раздела Украины. Политик утверждает, что Запад планирует разделить Украину. Варшава угрожает территориальной целостности Украины. «Карта, продемонстрированная на польском телеканале. Всё, о чем мы ранее уже говорили, и к чему готов Запад», — пояснил Кива. Такими жестами Запад показывает, что готов принять изменения границ Украины, считает политик. На снимке, показанном польским телевидением TVP1, четко видно, что Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины включены в состав Польши. К Румынии отошла Черновицкая область, а Венгрии составители карты отдали Закарпатье. К России отнесли Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а также признанные Москвой ЛНР и ДНР. В составе независимой Украины, по версии анонимных авторов карты, останутся только центральные и северные регионы страны. Таким образом, Польша публично заявляет о своих агрессивных намерениях и пытается добиться отправки миротворцев НАТО на Украину, чтобы укрепиться на западе Украины, а в дальнейшем провоцировать сепаратизм и польское влияние в регионе.


Накануне мир вспоминал 23-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по Югославии. 24 марта 1999 года альянс нанёс первые воздушные удары по городам страны. В Министерстве иностранных дел Китая решили напомнить инициаторам убийственной кампании – Соединённым Штатам Америки – о необходимости извинений за эту и другие развязанные войны. Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин потребовала от Вашингтона извинений за преступные бомбардировки по всему миру. Дипломат заявила, что нынешние разговоры о морали от американских политиков выглядят, по меньшей мере, издёвкой. «США и НАТО не в том положении, чтобы судить о моральных принципах какой-либо страны, пока не принесут извинения и компенсацию за ущерб и страдания, которые они принесли народам Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана», − цитирует сайт министерства слова сотрудницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 комментарий:

  • 20:20 Дарья
    26.03.2022

    мбардировки по всему миру. Дипломат заявила, что нынешние разговоры о морали от американских политиков выглядят, по меньшей мере, издёвкой. «США и НАТО не в том положении, чтобы судить о моральных принципах какой-либо страны, пока не принесут извинения и компенсацию за ущерб и страдания, которые они принесли народам Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана», − цитирует сайт министерства слова сотрудницы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: