В Марокко считают автономию решением конфликта в Западной Сахаре

  
0

Глава МИД Марокко озвучил позицию по урегулированию региональной проблемы, связанной с Западной Сахарой. Он подчеркнул, что марокканские власти с 2007 года выступают за предоставление автономии сахарским территориям, что было «широко поддержано международным сообществом» и отражено в 12 резолюциях Совбеза ООН, назвавших инициативу Марокко «серьезной и заслуживающей доверия».

Напомним, Западная Сахара — спорная территория в Северной Африке, с 1979 года принадлежавшая Марокко, а с 2005 года при поддержке Алжира провозгласившая свою независимость под названием Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Душанбе и Бишкек ищут пути разрешения пограничного конфликта Влад Николаев Премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов и Таджикистана Кохир Расулзода обсудят в Казани, где пройдёт заседание межправительственного совета Евразийского экономического совета, а также ситуацию в приграничных Бактенской […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] В Шотландии появится новая партия независимости Григорий Май Алекс Салмонд объявляет о планах создать партию независимости, конкурирующую с Шотландской национальной партией (SNP). С ней политик намерен баллотироваться на парламентских выборах в мае. Бывший глава правительства Шотландии […] В Центральной Азии одним территориальным спором может стать меньше Влад Николаев Территориальный спор между Кыргызстаном и Узбекистаном среди других тем межгосударственных отношений стал предметом недавних переговоров в Ташкенте президентов двух стран Садыра Жапарова и Шавката Мирзиёева. Обе стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: