В марте США понесли самые большие потери за всё время операции против ИГ

  
0

 

США потеряли за март 8 военнослужащих в Ираке и Сирии. Этот месяц стал «самым смертоносным» для Пентагона за все время проведения военной операции против «ИГ»*, сообщил интернет-портал Military.com.

 

Коалиция стран во главе США осуществляет с 8 августа 2014 года в Сирии и Ираке военную операцию Inherent Resolve. Всего за это время погибли 60 американских солдат (из них только 14 — при выполнении боевых заданий, остальные — в ходе инцидентов).

 

В данный момент в Ираке дислоцированы около 5,2 тыс. американских военнослужащих, в Сирии — около 2 тыс. Разведка США считает, что «ИГ»* сохраняет в Сирии достаточные ресурсы, чтобы вести подрывные операции в течение всего 2018 года.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Damascusборьба с терроризмомДАИШИГИЛпотериСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:51 Сергей
    01.04.2018

    В Сирии начинается партизанская минная война на оккупированных территориях с иностранными захватчиками. Сирии останется только поставлять им взрывчатку, системы связи и указывать самые болезненные точки у оккупантов. Коалиции и США потребуются пластиковые мешки под груз 200 в большом количестве.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Хуситы продолжают наступление под Марибом Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.   Так хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: