В марте США понесли самые большие потери за всё время операции против ИГ

  
0

 

США потеряли за март 8 военнослужащих в Ираке и Сирии. Этот месяц стал «самым смертоносным» для Пентагона за все время проведения военной операции против «ИГ»*, сообщил интернет-портал Military.com.

 

Коалиция стран во главе США осуществляет с 8 августа 2014 года в Сирии и Ираке военную операцию Inherent Resolve. Всего за это время погибли 60 американских солдат (из них только 14 — при выполнении боевых заданий, остальные — в ходе инцидентов).

 

В данный момент в Ираке дислоцированы около 5,2 тыс. американских военнослужащих, в Сирии — около 2 тыс. Разведка США считает, что «ИГ»* сохраняет в Сирии достаточные ресурсы, чтобы вести подрывные операции в течение всего 2018 года.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Damascusборьба с терроризмомДАИШИГИЛпотериСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:51 Сергей
    01.04.2018

    В Сирии начинается партизанская минная война на оккупированных территориях с иностранными захватчиками. Сирии останется только поставлять им взрывчатку, системы связи и указывать самые болезненные точки у оккупантов. Коалиции и США потребуются пластиковые мешки под груз 200 в большом количестве.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: