В матче Украина-Хорватия победила политика — Сергей Юран

  
0

 

Скандальное предположение сделал вчера экс-нападающий ФК «Динамо» (Киев) и игрок сборной СССР Сергей Юран, который сейчас живет в России и тренирует игроков ФК «Зоркий».

 

Свою спортивную карьеру тренер начинал игроком клуба «Заря» города Ворошиловграда (будущий Луганск), он провел много игр на советских футбольных аренах. Так вот, спортивный тренер сенсационно заявил, что украинские футболисты намеренно уступили хорватам, чтобы не ехать на игры в Россию.

 

И хотя Сергей уверен, что для спортивного престижа нанесен ощутимый удар, ведь уровень игры украинской сборной весьма неплох, но участие сборной Украины в данных играх могли окончиться плачевно. «В то же время с точки зрения политической ситуации и всего остального, непопадание украинской команды на турнир только облегчит жизнь», — считает тренер.

 

Просще будет и российской стороне, а главное безопаснее. Ведь помимо игроков и настоящих болельщиков в Россию приехали бы нефутбольные полукриминальные личности, что взяли бы на себя драки и провокации, внесение грязи и склок на трибунах и вне игр на улицах российских городов.

 

СО спортивной точки зрения это обидно, ведь тебя как спортсмена могут и пожурить за снижение уровня подготовленности, но политика вносит свои коррективы. Отсюда и вывод Юрана: «К тому же допускаю, что украинская команда вчера специально проиграла матч, потому что решила не ехать». Отборочный матч тура прошел, важный этап упущен игроками, но политически решение было вызвано справедливым желанием не допустить еще больших проблем в итак тяжелых условиях полувоенного противостояния.

 

В отличии от других экспертов, тренер не считает, что сборная незалежной проиграла из-за нервов. «Не было эмоций вчера в игре сборной Украины», — заявил Сергей Юран порталу «Чемпионат».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] СМИ: во Внуково аварийно сел самолет Дмитрий Салов   Бизнес-джет совершил аварийную посадку в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник.   «Во Внуково после посадки самолета Hawker […] Вторая Ушаковская Масленица в Переделкино Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Не было бы счастья, да пандемия помогла… Так за год истосковались по человеческому общению, что теперь при первом удобном случае ушаковцы летят на голос радости. Вот и в этом году […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: