В медиахолдинге «Вести» назвали визит силовиков рейдерским захватом

  
0

В медиахолдинге «Вести», в офис которого ворвались с обысками украинские силовики, считают происходящее рейдерским захватом и препятствованием работе СМИ.

«Мы расцениваем действия силовиков, которые с самого утра блокирует наши офисы, арендуемые в торгово-офисном центре «Гулливер», как рейдерский захват, а также как классическое препятствование журналисткой деятельности», — ТАСС приводит слова шеф-редактора радиостанции «Вести» Андрея Блинова.

Он рассказал, что формальным поводом для визита украинских спецслужб стал якобы захват холдингом помещений торгово-офисного центра.

Захват, по словам Блинова, совершили сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) совместно с Главной военной прокуратурой.

В АРМА также прокомментировали визит к «Вестям» своих сотрудников.

«Все помещения на 31, 32 и 33 этажах комплекса «Гулливер» в Киеве были фактически переданы в управление Национальному агентству на основании решения Печерского районного суда столицы. Национальное агентство действует исключительно в правовом поле», — сообщили в пресс-службе агентства.

обыскипрокуратурарейдерский захватСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные Сергей Чернобай   В офисы «Яндекса» в Минске пришли неизвестные люди в черной одежде с оружием, пишут ТАСС и The Bell со ссылкой на источники.   В  пресс-службе компании подтвердили эту информацию. Сейчас в компании выясняют детали […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […]
Наверх Наверх