В мэрии Киева прошел обыск

  
0

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины провели обыски в двух департаментах Киевского горсовета. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Отмечается, что обыски проходили в рамках дела о незаконной застройке территории возле Киево-Печерской лавры.

«Следователи территориального управления ГБР в Киеве провели обыски в департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и департаменте по вопросам регистрации Киевской городской государственной администрации (КГГА — ред.). По предварительной информации, чиновники КГГА не остановили строительство шестиэтажного офисного помещения возле Киево-Печерской лавры хотя, согласно с градостроительными условиями, застройщик вправе построить там жилой дом не выше четырех этажей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ГБР считают, что сотрудники администрации «незаконно зарегистрировали право собственности застройщика на недостроенное помещение».

Чиновникам грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

В свою очередь, в департаменте по вопросам регистрации КГГА настаивают, что все регистрационные действия были проведены в соответствии с законом. Там отметили, что деятельность государственных регистраторов довольно часто становится предметом интереса правоохранительных органов, однако обычно вопрос решается «путем вызова государственного регистратора для предоставления объяснений и демонстрации соответствующих копий документов регистрационного дела».

«Сегодняшние действия Государственного бюро расследований – открытие уголовного производства и обыски – это прямое вмешательство в деятельность государственного регистратора», — говорится в сообщении пресс-службы на сайте КГГА.

Обыски в департаментах сотрудники Киевского горсовета расценивают «как попытку использования его в политической борьбе для давления на городские власти, которое в последнее время носит системный характер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГБРКГГАКиевобыски в мэрии КиеваУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Чемодан. Вокзал. Россия: Гордон пообещал выдворить «понаехавших» в Крым россиян Александра Донцова После «возвращения Крыма», о котором мечтают киевские власти, с полуострова выдворят всех россиян, которые переехали туда с материковой части России. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: