В мэрии Риги намерены запретить праздник Дня Победы

  
2

В мэрии Риги намерены запретить праздник Дня Победы

 

Градоначальник латвийской столицы Мартиньш Стакис планирует предложить исполнительному директору самоуправления Риги отказаться от проведения ежегодного мероприятия в День Победы у Памятника Советским Воинам в Пардаугаве. Информацию сообщает в понедельник, 21 марта, Delfi.lv.

 

Латвийские чиновники стремятся поддержать антироссийскую и антисоветскую риторику властей. Стакис полагает, что в свете проведения Россией спецоперации по принуждению Украины к миру на территории республики нельзя проводить подобные мероприятия. Особенно это должно быть запрещено в Риге.

 

Рижский мэр настаивает, что горожане и приезжие могут отдать дань памяти 8 мая, когда «весь мир чтит память павших в Великой Отечественной войне». Он подчеркнул, что в этот день для возложения цветов не требуется никаких разрешений.

 

Стакис уточнил, что организаторы мероприятия могут оспорить запрет через суд. Тогда самоуправление латышской столицы не станет давать согласие на торговлю и салют у Памятника Воинам — Освободителям Риги в парке Победы.

 

Однако, как сообщалось ранее, без всяких сомнений 16 марта власти Риги разрешили сторонникам легионеров ваффен СС провести шествие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:21 Сергей
    22.03.2022

    Что-то тут не то. Нынешние власти не называют войну Великой Отечественной, только Второй мировой. Да и мероприятий официальная Рига никогда не проводит в эти дни, а цветы возлагать они запретить не могут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: