В МФВ назвали условия для получения Украиной очередного транша

  
0

 

Постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман рассказал об условиях выделения очередного транша стране. При этом он отметил, что Киев на две трети выполнил программу сотрудничества с фондом.

 

От украинских властей требуется принять законы о приватизации и создании антикоррупционного суда, скорректировать цены на газ, осуществить успешную пенсионную и земельную реформу, а также улучшить эффективность борьбы с коррупцией.

 

На данный момент, по информации МВФ, Киеву удалось очистить банковский сектор, перейти к плавающему валютному курсу, сократить дефицит госбюджета до 3% ВВП, начать энергетические реформы и создать новые антикоррупционные органы.

 

Как сообщил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб, по плану сотрудничества с МВФ Украина может получить ещё 8 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] Депутат Рады назвал Украину «дойной коровой» для МВФ Александра Донцова Международный валютный фонд (МВФ) относится к украинцам как к «дешевым развитым рабам». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. «Международному […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Новый глава НБУ пообещал выполнить все условия МВФ Влад Николаев Новый руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пообещал выполнить все условия Международного валютного фонда, которые прописаны в программе сотрудничества. Накануне глава финансового регулятора провел встречу […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: