В МИД Белоруссии заявили, что не нуждаются в советах Украины

  
1
Украина в навязчивой форме стремится объяснить белорусским властям, как урегулировать внутриполитический кризис в стране. Официальному Минску, что вполне понятно, нравоучения южного соседа совершено не по душе. В этой связи всю неделю руководство стран обменивалось дипломатическими колкостями.

Украина в навязчивой форме стремится объяснить белорусским властям, как урегулировать внутриполитический кризис в стране. Официальному Минску, что вполне понятно, нравоучения южного соседа совершено не по душе. В этой связи всю неделю руководство стран обменивалось дипломатическими колкостями.

 

Сегодня украинский МИД призвал белорусских коллег не отвергать «ценные советы».

«Для нас Беларусь — соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся к дружеским отношениям. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов», — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

В МИД Украины сослались на опыт «Майдана» 2014 года. Дипломаты выразили уверенность, что нежелание прислушиваться к мнению народа – это путь в никуда.

«Не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда», — сказано в документе.

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский посоветовал белорусским властям прислушаться к мнению протестующей оппозиции и провести перевыборы в стране.

«Давайте представим, что я уверен в себе, и уверен в выборе людей. Как я могу всех успокоить? Я бы точно сказал: «В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать — вперед! Я бы пригласил всех международных наблюдателей. Я бы сказал народу Беларуси: «Пожалуйста, выбирайте, кого хотите». И после этого результата больше не будет вопросов. Я убежден в этом. Если Александр Григорьевич победил, он победил. Если выиграет кто-то другой, то это кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови и это вошло бы в историю», — сказал Зеленский.

 

В Минске на этот призыв ответили с нескрываемым раздражением.

«Знаете, Украина — братская для нас страна и украинский народ — братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», — заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Он посоветовал власть имущим в Киеве не совать нос в дела другого государства, а заниматься решением своих проблем, которых предостаточно. А навязываемый опыт «Революции Достоинства» он назвал экспериментами над народом.

«Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности. Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», — резюмировал Глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: