В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке

  
0

 

Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией конфликта по всей линии фронта по вине Вооруженных формирований Украины.  Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.

«Учитывая критичность ситуации, мы были вынуждены отозвать гарантии безопасности, предоставленные ранее на проведение ремонтно-восстановительных работ на ветке газопровода «Марьинка – Красногоровка», так как обязаны исключить любую дополнительную опасность жизни и здоровью мирных граждан», –  говорится в заявлении.

По словам представителей ДНР, «все попытки задействовать координационный механизм оканчиваются несостоятельными заверениями украинской стороны, что якобы режим прекращения огня соблюдается ВФУ».

«Отказываясь признавать свою вину и прилагать усилия для прекращения того или иного нарушения, представители Киева поощряют дальнейшие обстрелы и эскалацию», — добавили  в Министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: