В МИД ФРГ недоумевают, каким способом США будут сдерживать Иран

  
0

Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал журналистам позицию Берлина относительно выхода США из иранской ядерной сделки и возврата к санкциям против Ирана, анонсированным президентом Трампом.

«Выход США из ядерного соглашения и восстановление санкций, на наш взгляд, значительно назад усилия по установлению стабильности в регионе», — сказал он.

Министр убежден, что шаг Вашингтона вредит всей мировой дипломатии и «грозит подорвать доверие к международным договоренностям«.

 

В Германии намерены постараться, чтобы соглашение СВПД, явившееся плодом многолетних переговоров на международном уровне, имело будущее, к тому же сейчас оно «до сих пор работает» и отвечает германским интересам в области политики безопасности.

 

Кроме того, Маас выразил непонимание, как Вашингтон, отказавшись от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской программе, собрался предотвратить доступ Тегерана к атомному оружию.

 

 

Напомним, в Белом Доме накануне заявили, что готовы к переговорам с другими странами в направлении сдерживания Ирана.

 

В то же время представитель администрации США на брифинге в среду отверг предположения прессы о возможных планах Вашингтона по смене правящего режима в Иране, как и по началу военного противодействия иранской армии в Сирии.

«Процесс ограничения и сокращения злонамеренного влияния Ирана станет продуктом финансового и политического давления. Это в Сирии и не в меньшей степени в Йемене», — заявил помощник госсекретаря Эндрю Пик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […]
Наверх Наверх