В МИД Ирана назвали провалом политику США на Ближнем Востоке

  
0

В МИД Ирана назвали провалом политику США на Ближнем Востоке

 

В минувшую пятницу, 2 октября, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде сделал заявление о значительных ошибках в политике США на Ближнем Востоке, что привело к их поражению, провалу и изгнанию из региона. Мнение дипломата приводит агентство IRNA.

 

Дипломатический представитель дал развёрнутое интервью агентству, в котором подчеркнул, что Вашингтон не стал бы откладывать нанесение удара по Ирану и развернул бы против него целую кампанию, если бы действительно был способен на это. Захватническая и порабощающая политика США не предусматривает колебаний в подобных случаях.

 

Однако в отношении Ирана существует прямая угроза ответной быстрой реакции. В данном вопросе Тегеран руководствуется Уставом ООН, где прописано естественное право любой страны защищать себя от нарушения суверенитета, территориальной целостности и государственных интересов. В свете международного положения иранские власти и военные готовы незамедлительно дать отпор на угрозу и агрессию извне.

 

Хатибзаде упомянул также, что иранские власти не сосредотачивают внимание на одних лишь внутренних задачах и вопросах. Внешняя политика и международные отношения играют в стратегическом развитии ближневосточной страны решающую роль для её развития и укрепления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх