В МИД Ирана приветствуют прекращение боёв в Карабахе

  
0

В МИД Ирана приветствуют прекращение боёв в Карабахе

 

В минувшую субботу, 10 октября, глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обнародовал послание, в котором заявил, что Тегеран приветствует прекращение огня на территории Нагорного Карабаха. Дипломат обратился к соседям начать между собой «конструктивный диалог». Такая информация появилась на страницах агентства IRNA.

 

«Иран приветствует прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе в качестве существенного шага к миру», — отметил иранский чиновник в микроблоге своего Twitter-аккаунта. Обе стороны, по его мнению, должны от угроз и военного противостояния перейти к предметным переговорам, берущим основу «на уважении международного права и территориальной целостности».

 

Особой похвалы от иранского дипломата заслужили усилия России в мирном урегулировании вновь вспыхнувшего конфликта. Посредничество в мирных переговорах Москва осуществляет уже не в первый раз.

 

Глава Ирана Хасан Рухани ранее официально осудил по поводу вспышки насилия в Нагорном Карабахе. Иранский лидер особо отметил, что военное противостояние сторон должно быть немедленно прекращено. «Ничто не может быть решено конфликтом и кровопролитием», — подвёл итог своего заявления Рухани.

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх