В МИД КНР уличили Запад в преступном лицемерии по отношению к Ассанжу

  
1

В МИД КНР уличили Запад в преступном лицемерии по отношению к Ассанжу

 

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики подвергло резкой критике Соединённые Штаты Америки в ситуации с делом по экстрадиции опального журналиста Джулиана Ассанжа. Вашингтон лицемерит, когда поднимает, как и Запад в целом, вопросы о свободе прессы.

 

В понедельник, 20 июня, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь выразил официальное мнение Пекина по поводу решения властей Великобритании экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Именно двойственность и ангажированность в этом вопросе показывает, как заявил китайский дипломат, лицемерие коллективного Запада в вопросе свободы прессы.

 

«Люди могут свободно разглашать информацию о других странах, однако они подвергнутся строгому наказанию при попытке изобличить США, Великобританию или их союзников», − цитирует ТАСС слова китайского дипломата, сказанные на пресс-конференции ведомства.

 

Запад, по мнению представителя китайского МИД, легко и свободно закрывает глаза на разглашение информации о других государствах, но в случае США и Великобритании вопрос с «гласностью» должен быть закрыт, желательно навсегда.

 

Как стало известно 17 июня, МВД Великобритании объявило о принятии решения по поводу экстрадиции в Соединенные Штаты основателя WiKiLeaks Джулиана Ассанжа. Напомним, его обвиняют в рассекречивании и распространении секретной информации Пентагона. Также с его помощью представили доказательств преступлений ЦРУ и Армии США в Ираке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: