В МИД Латвии отправили ноту посольству РФ по поводу договора о советских памятниках

  
0

В МИД Латвии отправили ноту посольству РФ по поводу договора о советских памятниках

 

Министерство иностранных дел Латвии уведомило посольство Российской Федерации о временном прекращении действия статьи 13 соглашения с РФ от 1994 года, регламентирующий заботу и сохранение советских памятников. Такое заявление через страницу в соцсети сообщил глава ведомства Эдгар Ринкевич.

 

Как стало известно на минувшей неделе, латышский Сейм единогласно одобрил снятие юридических запретов на снос памятника Освободителям Риги. Парламентарии приняли проект закона, прекращающий действие указанной выше статьи договора с Россией по поводу обязательной сохранности советских мемориальных сооружений.

 

На этот выпад посольство России направило ноту во внешнеполитическое ведомство Латвии с решительным протестом, связанным с противоправными действиями латышских депутатов.

 

Как стало известно ранее, 10 мая с утра власти Риги отдали приказ коммунальным службам трактором смести все цветы у Памятника Воинам-Освободителям, которые жители столицы и приезжие принесли на 9 мая. Однако вандализм администрации не удался – люди вновь пришли к памятнику и к вечеру опять заполнили площадь перед ним цветами.

 

Эксперты отмечают, что общественные акции с возложением цветов к Памятнику Освободителям Риги стали крупнейшей моральной победой русских в Латвии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: