В МИД РФ назвали условие участия США в урегулировании на Украине

  
1

США могут подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе, если смогут повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений, но при нынешнем подходе американцам там делать нечего. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Отвечая на вопрос, как в Москве оценивают намерения Киева привлечь Вашингтон к переговорам по Донбассу, Рябков отметил, что все зависит от того, «насколько способны американские коллеги играть конструктивную роль». 

«Я не знаю, каковы могут быть параметры обсуждения этой темы в дальнейшем. Раньше были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. То есть насколько они понимают, что без известных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс», — сказал дипломат.

Он считает, что без этих действий Вашингтону на Украине «делать нечего». По словам замглавы российского МИДа, если США придут к выводу, что определенная перспектива такой работы с Незалежной имеется, тогда они вполне могут в том или ином виде посодействовать.

«Я не обсуждаю никакие форматы. Я говорю о том, что мы не занимаем позицию, что это исключается при любых условиях. Здесь главное — позиция и подход. При нынешнем подходе американцам там, разумеется, делать нечего», — заключил Рябков.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые были подписаны в 2015 году, «еле живы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: