В МИД РФ: правки закона о ветеранах на Украине — неуважение к предкам

  
0

В МИД России прокомментировали правки, внесенные властями Украины в закон «О статусе ветеранов» и заменяющие название «Великая Отечественная война» термином «Вторая мировая война».

«Всё это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам. <…> это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «новое законодательство приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам Майдана».

«Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны. Среди других подобных шагов — демонтаж памятников, массовое переименование улиц и населённых пунктов, запрет георгиевских ленточек», — сказали в МИД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Праздник к нам приходит! Дмитрий Салов  В студии ANNA News обсуждают историю и глубинный смысл празднования Нового года и Рождества. По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Итоги V съезда Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Салов    14-15 декабря в Москве состоялся очередной съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Юбилейный форум прошел в знаменательном месте  на Поклонной горе, в концертном зале «Жуков».   […] Скончался генерал армии Махмут Гареев Сергей Чернобай   В Москве умер выдающийся советский военноначальник, доктор военных и исторических наук, президент Академии военных наук и бывший замначальника Генштаба СССР Махмут Гареев.   Генерал армии умер на 97-м году жизни. […] Афганистан не Сирия Дмитрий Салов  25 октября 1979 г. ровно 40 лет назад началась война в Афганистане, в которой СССР не выиграл, но и не проиграл. Цели завоевания перед войсками не стояла, они, прежде всего, выполняли интернациональный долг. Войска союза […] Переяславская рада: путь обретения национального единства Дмитрий Салов   Сергей Котькало, сопредседатель Союза писателей России Выступление на Международной литературно-исторической конференции «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» в Луганске.   Дорогие друзья! […]
Наверх Наверх