В МИД РФ заявили о потере Украиной независимости

  
0

Украина потеряла возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику и превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества. Об этом в интервью телеканалу RT Arabic заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Проект Украина — один из самых важных для США и их европейских союзников. Украина потеряла независимость и возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику. Она превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества», — заявил замминистра.

Рябков отметил, что через этот «сосуд» с запада на восток перетекает оружие, а в противоположном направлении — рабочая сила. Также, по его словам, через Украину происходит обмен деструктивными идеями, которые в случае реализации грозят стабильности Европы.

Напомним, в конце августа бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине. Он считает, что размещение американских войск на территории страны может стать «реальной гарантией» безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД РФРоссияСергей РябковСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боррель: Евросоюзу надо быть единым в отношении России Дмитрий Салов   Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель призвал страны ЕС к единому подходу в отношениях с Россией.   «Наше единство должно быть нашим самым крупным активом в отношениях […] Сотрудники СБУ на границе с Беларусью обнаружили схрон с оружием Александра Донцова Фото: пресс-служба СБУ   В Ровенской области сотрудники СБУ  обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.  В ведомстве уточнили, что арсенал был спрятан в […] Путин встретился с Асадом в Кремле Дмитрий Салов   Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Кремле, сообщает ТАСС. Глава САР прибыл в Москву с необъявленным визитом.   Российский лидер поздравил своего коллегу с днём рождения и с […] БМП Б-19 с модулем «Эпоха» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Новейшие боевые машины пехоты БМП Б-19, с боевым модулем «Эпоха», приняли участие в отработке практических действий на полигоне Мулино в Нижегородской области, в рамках совместного российско-белорусского […] Путин ушел на самоизоляцию Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин уходит на самоизоляцию из-за случая коронавируса в его окружении. Об этом он сказал в ходе разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает во вторник, 14 сентября, пресс-служба […] Протест в США и снова забор перед Капитолием Григорий Май Спустя восемь месяцев после печально известного митинга возле Капитолия в Вашингтоне полиция готовится к очередной демонстрации сторонников тогдашнего президента США Дональда Трампа против судебного преследования. Вчера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: