В МИД России допустили, что США вышли из ядерной сделки из-за выгоды

  
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что одной из очевидных причин выхода Соединенных Штатов из международной сделки по ядерной программе Ирана может быть экономическая выгода.

 

Как предположил дипломат, слом Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и восстановление санкционных ограничений против Ирана, в том числе по экспорту нефти, способно спровоцировать некоторое повышение цены на сырую нефть.

«… (это) приведёт к восстановлению рентабельности большинства производителей-сланцевиков США с последующим некоторым новым снижением ценового тренда», — цитирует слова замглавы МИД, озвученные на дискуссии клуба «Валдай» РИА Новости.

Низкий уровень цен — порядка 40 долларов за баррель — больно бил и по сланцевикам.

«Хочу подчеркнуть, что решимость США существенно ограничить нефтяной экспорт Ирана и тем самым лишить страну значительной доли доходов, она не просто очевидна, но в центре той аргументации, которая используется (США)», — заключил Рябков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: