В МИД России допустили, что США вышли из ядерной сделки из-за выгоды

  
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что одной из очевидных причин выхода Соединенных Штатов из международной сделки по ядерной программе Ирана может быть экономическая выгода.

 

Как предположил дипломат, слом Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и восстановление санкционных ограничений против Ирана, в том числе по экспорту нефти, способно спровоцировать некоторое повышение цены на сырую нефть.

«… (это) приведёт к восстановлению рентабельности большинства производителей-сланцевиков США с последующим некоторым новым снижением ценового тренда», — цитирует слова замглавы МИД, озвученные на дискуссии клуба «Валдай» РИА Новости.

Низкий уровень цен — порядка 40 долларов за баррель — больно бил и по сланцевикам.

«Хочу подчеркнуть, что решимость США существенно ограничить нефтяной экспорт Ирана и тем самым лишить страну значительной доли доходов, она не просто очевидна, но в центре той аргументации, которая используется (США)», — заключил Рябков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […]
Наверх Наверх