В МИД России исключили уступки в пользу США

  
1

Высока вероятность того, что на переговорах в Женеве Россия столкнется с нежеланием США и НАТО реально воспринять позицию Москвы, но давлению она не поддастся и на уступки не пойдет. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Вашингтон вместо конструктивной дискуссии предпочитает спекуляции.

«Все это в правовой форме. К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг. Мы неоднократно реагировали на такую постановку вопроса, причем на всех уровнях, и здесь не может быть основы ни для какой не то что договоренности, а даже продуктивной дискуссии», – заявил Рябков.

По словам дипломата, на переговорах в Женеве российская сторона будет настаивать на отказе НАТО от расширения на восток и размещения ударных вооружений возле границ РФ. При этом он добавил, что Москва разочарована сигналами из Вашингтона и Брюсселя, которые поступают накануне консультаций.

«Если коротко, то они отражают непонимание того, что нужно нам. А нам нужны юридические гарантии, правовые гарантии нерасширения НАТО дальше, ликвидации всего того, что альянс насоздавал, движимый антироссийскими фобиями и разного рода представлениями ложными о том, в чем суть российской политики за период с 1997 года», — отметил замглавы МИД России.

Рябков считает, что в рамках консультации Москва может столкнуться с нежеланием западных коллег «реально воспринимать» требования.

«Высока вероятность того, что мы в поиске точек соприкосновения столкнемся с нежеланием наших коллег из США и НАТО реально воспринимать то, что нам требуется. Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», – подчеркнул замминистра.

По его словам, никакая другая тактика на переговорах не отвечает интересам безопасности государства.

Напомним, 10 января в Женеве состоятся двусторонние консультации России и США по стратегической безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия – НАТО, а в Вене пройдут консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: