В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана

  
1

В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана

 

На фоне обрушения нефти, рубля, общемирового финансового кризиса сирийская ситуация отошла на задний план. Но это затишье в СМИ не означает решение проблем ближневосточного государства. Внешнеполитическое ведомство России не прекращает тесного взаимодействия с Дамаском и с остальными соседями Сирии по региону.

 

В Москве прошли переговоры заместителя главы МИД РФ Сергея Вершинина и посла Ирана в России Казема Джалали. В ходе общения дипломаты обменялись информацией и позицией по ситуации в САР.

 

Позже пресс-служба дипломатического ведомства России сообщила СМИ об итогах данных переговоров. В частности сотрудники отметили в разговоре с РИА Новости: «Посол был проинформирован об итогах российско-турецких переговоров на высшем уровне 5 марта в Москве».

 

Обе стороны переговоров хорошо осознают важность продолжения тесного сотрудничества Москвы, Тегерана и Анкары в астанинском формате, который обеспечивает многолетнее урегулирование вопроса возвращения Сирии в свои естественные административные границы.

 

Минобороны Турции накануне заявило, что на вторник, 10 марта, запланированы переговоры с участием делегации российских военных по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: