В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана

  
1

В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана

 

На фоне обрушения нефти, рубля, общемирового финансового кризиса сирийская ситуация отошла на задний план. Но это затишье в СМИ не означает решение проблем ближневосточного государства. Внешнеполитическое ведомство России не прекращает тесного взаимодействия с Дамаском и с остальными соседями Сирии по региону.

 

В Москве прошли переговоры заместителя главы МИД РФ Сергея Вершинина и посла Ирана в России Казема Джалали. В ходе общения дипломаты обменялись информацией и позицией по ситуации в САР.

 

Позже пресс-служба дипломатического ведомства России сообщила СМИ об итогах данных переговоров. В частности сотрудники отметили в разговоре с РИА Новости: «Посол был проинформирован об итогах российско-турецких переговоров на высшем уровне 5 марта в Москве».

 

Обе стороны переговоров хорошо осознают важность продолжения тесного сотрудничества Москвы, Тегерана и Анкары в астанинском формате, который обеспечивает многолетнее урегулирование вопроса возвращения Сирии в свои естественные административные границы.

 

Минобороны Турции накануне заявило, что на вторник, 10 марта, запланированы переговоры с участием делегации российских военных по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: