В МИД России раскрыли условия для продуктивного диалога с НАТО по Украине

  
0

Фото: Леонард Фогер/Reuters

В воскресенье вечером в Женеве состоялся ужин американской и российской стороны, в ходе которого прошли предварительные переговоры по гарантиям безопасности. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, они были сложными, но деловыми. 

Ранее представитель администрации США высокого ранга во время телефонного брифинга заявил, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой ограничение масштабов военных учений, а также неразмещение на Украине американских ракет.

По словам представителя МИД России, наша страна готова выслушать заявления американской стороны по неразмещению ракет на территории Украины в ходе предстоящей встречи в Женеве. Однако продуктивный диалог с НАТО возможен только при пересмотре решений будапештского саммита 2008 года о возможном членстве Украины в альянсе.

«Мы послушаем, что они скажут. Но… это нужно укладывать в более широкий контекст: готовы ли они обеспечить отзыв решения будапештского саммита 2008 года, готовы ли они дать правовые гарантии того, что эта страна, а также другие страны — известный список существует, что они не вступят в НАТО? Вот это вопрос открытый», — сказал Рябков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: