В МИД Украины обвинили российских военных в дефиците воды в Крыму

  
1

Всю воду на Крымском полуострове потратили российские военные. Такое заявление сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. 

Он считает, что водных ресурсов «для бытового использования в Крыму достаточно».

«Проблема обострилась из-за его (Крыма — прим. ред.) массированной милитаризации: развития военных баз и предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Фактически российские военные поставили под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения», — заявил Николенко в комментарии сайту «Укринформ».

Поэтому, по мнению пресс-секретаря украинского МИД, восстановление поставок воды из Днепра в Крым возможно только после его «демилитаризации и деоккупации».

Кроме того, он добавил, что «в соответствии с нормами международного права» теперь Москва должна обеспечивать полуостров водой.

Стоит отметить, что дефицит пресной воды в Крыму возник не из-за так называемой «милитаризации» полуострова после воссоединения с Россией, а из-за того, что в 2014 году киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал, который обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде. Поэтому, если кто и поставил «под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения», то это прежде всего Киев. Но об этом Николенко, естественно, умолчал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: