В МИД Украины обвинили российских военных в дефиците воды в Крыму

  
1

Всю воду на Крымском полуострове потратили российские военные. Такое заявление сделал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. 

Он считает, что водных ресурсов «для бытового использования в Крыму достаточно».

«Проблема обострилась из-за его (Крыма — прим. ред.) массированной милитаризации: развития военных баз и предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Фактически российские военные поставили под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения», — заявил Николенко в комментарии сайту «Укринформ».

Поэтому, по мнению пресс-секретаря украинского МИД, восстановление поставок воды из Днепра в Крым возможно только после его «демилитаризации и деоккупации».

Кроме того, он добавил, что «в соответствии с нормами международного права» теперь Москва должна обеспечивать полуостров водой.

Стоит отметить, что дефицит пресной воды в Крыму возник не из-за так называемой «милитаризации» полуострова после воссоединения с Россией, а из-за того, что в 2014 году киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал, который обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде. Поэтому, если кто и поставил «под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения», то это прежде всего Киев. Но об этом Николенко, естественно, умолчал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымМИД УкраиныОлег НиколенкоРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: