В МИД Венгрии согласились, что страна не сможет быстро отказаться от российских энергоресурсов

  
0

В МИД Венгрии согласились, что страна не сможет быстро отказаться от российских энергоресурсов

 

Российские энергоносители будут ещё долго оставаться актуальными для венгерской промышленности и гражданского сектора. С таким заявлением выступил госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

 

Чиновник внешнеполитического ведомства заявил, что в ближайшие года полтора стране будет нечем заменить российские нефть и газ. Выступая на программе телекомпании М1, Менцер подчеркнул, что усилия Будапешта над поисками альтернативных поставок газа в страну не возымели успеха. Лишь российские энергоресурсы обеспечат Венгрии энергетическую безопасность и могут быть гарантированы.

 

«Российский газ составляет 85% потребления в Венгрии, а нефть — 65%. Это нельзя изменить за сутки», – уверено заявляет дипломат.

 

Тем не менее, Менцер отметил, что экспертный мир рассматривает несколько возможностей альтернативного энергоснабжения. Первая заключается в увеличении мощности СПГ-терминала, расположенного в хорватском Крке. Вторая подразумевает добычу на румынском газовом месторождении Neptun. И третьим вариантом выставили возможность договориться об импорте азербайджанского газа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: