В Минэкономразвития прокомментировали претензии ЕС за недопуск свинины

  
2

 

Требования Евросоюза о компенсации 1,4 миллиарда евро из-за запрета импорта свинины в Россию не означает выплату штрафа и не приведет к расходам бюджета, заявил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков.

«Не ясно на основании чего выдвинуто такое требование. Мы считаем, что российское законодательство приведено в соответствие с решениями арбитров. Наш встречный ход — это требование созвать панель из независимых экспертов для определения того, выполнила Россия решение арбитров или нет. Понятно, что без такого определения никакие ответные меры вводиться не должны. Одновременно, мы примем участие в обсуждении объема предполагаемых компенсаций», — заявил Медведков.

Медведков подчеркнул, что требования ЕС могут привести к повышению пошлин на российские товары или ограничению поставок европейских товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСзапреткомментарийкомпенсацииМосква
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] СМИ: во Внуково аварийно сел самолет Дмитрий Салов   Бизнес-джет совершил аварийную посадку в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник.   «Во Внуково после посадки самолета Hawker […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: