В Минэнерго рассказали на какой объем транзита газа рассчитывает Киев

  
0

В Минэнерго Украины заявили, что хотели бы сохранить транзит российского газа на уровне 40 млрд кубометров в год. Об этом рассказал глава ведомства Игорь Насалик. Именно от этого минимального объёма украинская сторона будет отталкиваться при переговорах с РФ, поскольку меньший показатель для страны будет  невыгодным.

 

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры о новом транзитном контракте. Нынешний истекал в конце 2019 года, но 5 марта российская сторона приняла решение о его досрочном расторжении.

 

Ранее в «Газпроме» рассказали, что задача о полном отказе транзита через украинскую территорию не ставится, и около 10—15 млрд кубометров в год, вероятно, будут транспортироваться через Украину.

 

"Газпром"Минэнерготранзит газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:17 Сергей
    16.04.2018

    Россия должна заключить контракт в 2019 году по оплате газа в ЕС по счетчику на входе газа в украинскую трубу. Это не будет напрягать ГазПром с воровством газа киевом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Лед тронулся. «Нафтогаз» намекает что согласен Влад Николаев Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил возможность соглашения по транзиту российского газа на один год. Правда, он оговорился, что условия должны соответствовать европейским правилам.   «Если […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Додон пообещал Молдавии снижение цены на российский газ Мария Коледа   Молдавский лидер Игорь Додон заявил журналистам, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным достиг договоренности об удешевлении цены на газ из России, поставляемый в страну.   Президент отметил, что обе […]
Наверх Наверх