В Мининформации ДНР допускают, что в Славянске и пригородах сосредоточены до 70 тысяч боевиков ВСУ

  
1

В Мининформации ДНР допускают, что в Славянске и пригородах сосредоточены до 70 тысяч боевиков ВСУ

 

На территории агломерации Славянска и пригородов могут располагаться до 70 тыс. украинских боевиков. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил в эфире «России 1» заместитель министра информации ДНР Артём Ольхин.

 

Чиновник подчеркнул, что внутри непосредственного Славянска «считать не очень корректно». «Если мы посмотрим на карту Донбасса, посмотрим на север, там один город перетекает в другой, то есть от Авдеевки до Славянска практически одна городская агломерация. И там суммарно группировка войск, разные эксперты по-разному называют, но 60—70 тыс. точно», − приводит слова республиканского чиновника ТАСС.

 

Напомним, в минувший четверг, 9 июня, стало известно, что объединённая союзническая группировка армий ДНР, ЛНР и России начала бои за Славянск. Сегодня же Штаб территориальной обороны в Донецке сообщил о продвижении сил ДНР и ЛНР в направлении города.

 

Как сообщалось ранее, в начале февраля текущего года заместитель главы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин не исключил, что количество живой силы украинских военизированных формирований у линии разграничения в Донбассе достигала 150 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: