В Миннеаполисе хотят отменить полицию

  
0

 

Муниципальный совет города Миннеаполис (штат Миннесота, США) заявил о намерении расформировать городскую полицию после того как её сотрудник убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщила глава совета Лайза Бендер.

 

Такое решение было озвучено в связи с волной протестов, захлестнувших Соединённые Штаты после убийства Флойда, а также на фоне набирающей популярность леволиберальной инициативы по созданию некого нового гражданского органа по поддержанию порядка вместо «расистской и консервативной полицейской системы».

 

Стоит отметить, что нечто подобное сделал город Камден (штат Нью-Джерси), когда ввиду высочайшей коррупции в верхах правоохранительных органов местные полицейские подразделения с 2005 по 2012 годы были упразднены, а функции обеспечения безопасности переданы в непосредственное ведение губернатора штата.

 

Тем временем, мэр Миннеаполиса не поддержал инициативу городского совета, добавив, что скорее выступает за глубокие структурные реформы полицейского департамента, призванные «исправить несправедливую и расистскую систему».

 

При этом протестующие, узнав о позиции мэра, освистали его во время очередного обращения к ним, обвинив его в потворствовании «институциональному расизму». Городской совет Миннеаполиса, в свою очередь, сказал, что «будет работать с мэром» в надежде склонить его к своей точке зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: