В Миннеаполисе хотят отменить полицию

  
0

 

Муниципальный совет города Миннеаполис (штат Миннесота, США) заявил о намерении расформировать городскую полицию после того как её сотрудник убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщила глава совета Лайза Бендер.

 

Такое решение было озвучено в связи с волной протестов, захлестнувших Соединённые Штаты после убийства Флойда, а также на фоне набирающей популярность леволиберальной инициативы по созданию некого нового гражданского органа по поддержанию порядка вместо «расистской и консервативной полицейской системы».

 

Стоит отметить, что нечто подобное сделал город Камден (штат Нью-Джерси), когда ввиду высочайшей коррупции в верхах правоохранительных органов местные полицейские подразделения с 2005 по 2012 годы были упразднены, а функции обеспечения безопасности переданы в непосредственное ведение губернатора штата.

 

Тем временем, мэр Миннеаполиса не поддержал инициативу городского совета, добавив, что скорее выступает за глубокие структурные реформы полицейского департамента, призванные «исправить несправедливую и расистскую систему».

 

При этом протестующие, узнав о позиции мэра, освистали его во время очередного обращения к ним, обвинив его в потворствовании «институциональному расизму». Городской совет Миннеаполиса, в свою очередь, сказал, что «будет работать с мэром» в надежде склонить его к своей точке зрения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […]
Наверх Наверх