В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца

  
0

 

Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.

 

Причиной беспорядков стал инцидент с убийством 20-летнего афроамериканца Джо Райта в ходе полицейского задержания.

 

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль Райта за нарушение правил дорожного движения. Затем оказалось, что на него выдан ордер на арест. При попытке задержания он успел сесть в машину и проехать несколько кварталов, но был настигнут полицейскими, которые открыли огонь по транспорту. Мужчина скончался.

 

Через несколько часов у места происшествия началась акция протеста, переросшая в столкновения с полицейскими. Были повреждены несколько патрульных машин, после чего около 200 человек осадили полицейское управление. Толпа бросала в здание камни, также были сообщения о выстрелах.

 

Напомним, что масла в огонь ситуации подливают также новые результаты слушаний по делу о смерти Джорджа Флойда, из-за которых в Миннеаполисе начались летние протесты 2020 года. Судебная экспертиза заявила, что причиной смерти задержанного стали наркотики и проблемы с сердцем, а не удушение. Кроме того, по новым данным, Дерек Шовин (полицейский которого обвиняют в смерти афроамериканца) не наступал коленом на шею задержанного, а только на плечо.

 

В итоге активисты Black Lives Matter посчитали судебное расследование «расистским», и по всей видимости собираются начать очередную волну протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: