В Минобороны РФ упрекнули Запад в несоблюдении Конвенции ОЗХО

  
0

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов в телеэфире канала «Звезда» в пятницу отверг все обвинения стран Запада, пытающихся увязать Россию с химическим оружием, якобы применённым в британским Солсбери против перебежчика-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Россия к 27 сентября 2017 года при содействии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ликвидировала все свои запасы боевых отравляющих веществ.

«Все заявления, сейчас делают наши американские и западноевропейские коллеги, что Россия не уничтожила… Я с полной уверенностью говорю, что на всех объектах присутствовали и американские специалисты и было подтверждено документально, что все химическое оружие уничтожено», — сказал он.

Кириллов напомнил, что Соединенные Штаты сами и не думают избавляться от своего химического арсенала даже после присоединения к Конвенции о запрете хморужия в 1997 года. Более того, в США и Великобритания продолжаются научные изыскания в этой сфере и публикуются десятки соответствующих работ ученых.

«Вопрос к США: почему у вас патенты от 2004, 2008 года, связанные с химическим оружием? Может, вы сначала у себя разберетесь?», — отметил он.

Напомнил Кириллов и об обнаруженных в лабораториях террористов на территории Сирии отравляющих веществах, произведенных в странах Запада.

«42 места, где нашли и баллоны с хлором иностранного производства. Эта лаборатория импортного производства, тогда (в июне) мы не говорили, чьего именно. Но там было написано Made in Italy», — добавил Кириллов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗападМинобороны РФСШАхимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: