В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции

  
0

 

Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о якобы невыполнении Россией своих обещаний, а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии. Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции», — заявил генерал-майор.

В ведомстве подчеркнули, что Россия в полном объёме продолжает выполнять положения меморандума «О взаимопонимании между Российской Федерацией и Турцией», подписанного странами 22 октября в Сочи.

 

Также острые слова Чавошоглу сегодня попытался сгладить министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«У нас есть определенного рода трудности в Сирии, и мы пытаемся их решить с Россией. Наши друзья предпринимают необходимые меры. Мы стараемся преодолеть трудности путем переговоров с Россией. Все они будут решены», — заявил министр.

В то же время пару часов назад официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын выступил с призывом к России и США выполнить обещания в вопросе отвода курдских формирований от турецко-сирийской границы.

«Существует множество сложностей на земле. Мы вновь призываем США и Россию сделать все необходимое в рамках соглашений», — сказал на пресс-конференции в Анкаре представитель Эрдогана.

Напомним, что вчера, 18 ноября, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия не выполнит обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

«США и Россия выполнили свои обещания? Нет, на сегодняшний день не выполнили. Нужно, чтобы выполнили. Если мы не получим результата, то, как мы ранее начали операцию, попробовав договориться с США, так снова сделаем, что нужно», — заявил министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:41 Сергей
    19.11.2019

    Я тоже удивлён ответом наших военных. Понимаю так что аналитики по теме Курдов не работали отсюда и тупик? Нужно определиться что из себя представляют Курды и отделить котлеты от мух и компота….. Сегодня Курды это жившие на территории Сирии, пришедшие как оккупанты Курды пришедшие из Ирака, Курды пришедшие из Турции и Курды рабочей партии. Пока Сирия и Россия не разберутся кто есть кто, бардак на севере Сирии будет бесконечным……. Чем быстрее будут отделены котлеты от мух и компота тем быстрее в Сирии наступит долгожданный МИР.

  • 00:39 юх
    20.11.2019

    Эрдоган хотел руками России устроить геноцид курдов? Такой результат ему нужен? Обломись!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […] Турция передала России 18 пленных сирийских военных Дмитрий Валюженич Турция передала военной полиции России 18 пленных военнослужащих сирийской армии. Ранее они были захвачены в плен союзными турецким вооруженным силам формированиями боевиков на северо-востоке Сирии.   Сегодня ночью […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх