В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции

  
0

 

Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о якобы невыполнении Россией своих обещаний, а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии. Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции», — заявил генерал-майор.

В ведомстве подчеркнули, что Россия в полном объёме продолжает выполнять положения меморандума «О взаимопонимании между Российской Федерацией и Турцией», подписанного странами 22 октября в Сочи.

 

Также острые слова Чавошоглу сегодня попытался сгладить министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«У нас есть определенного рода трудности в Сирии, и мы пытаемся их решить с Россией. Наши друзья предпринимают необходимые меры. Мы стараемся преодолеть трудности путем переговоров с Россией. Все они будут решены», — заявил министр.

В то же время пару часов назад официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын выступил с призывом к России и США выполнить обещания в вопросе отвода курдских формирований от турецко-сирийской границы.

«Существует множество сложностей на земле. Мы вновь призываем США и Россию сделать все необходимое в рамках соглашений», — сказал на пресс-конференции в Анкаре представитель Эрдогана.

Напомним, что вчера, 18 ноября, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия не выполнит обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

«США и Россия выполнили свои обещания? Нет, на сегодняшний день не выполнили. Нужно, чтобы выполнили. Если мы не получим результата, то, как мы ранее начали операцию, попробовав договориться с США, так снова сделаем, что нужно», — заявил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 23:41 Сергей
    19.11.2019

    Я тоже удивлён ответом наших военных. Понимаю так что аналитики по теме Курдов не работали отсюда и тупик? Нужно определиться что из себя представляют Курды и отделить котлеты от мух и компота….. Сегодня Курды это жившие на территории Сирии, пришедшие как оккупанты Курды пришедшие из Ирака, Курды пришедшие из Турции и Курды рабочей партии. Пока Сирия и Россия не разберутся кто есть кто, бардак на севере Сирии будет бесконечным……. Чем быстрее будут отделены котлеты от мух и компота тем быстрее в Сирии наступит долгожданный МИР.

  • 00:39 юх
    20.11.2019

    Эрдоган хотел руками России устроить геноцид курдов? Такой результат ему нужен? Обломись!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: