В Минобороны сообщили о гуманитарных мероприятиях в Сирии

  
0

Официальный представитель Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии заявил о том, что за сутки 340 мирных жителей вернулись в свои дома в провинции Хомс и регионе Восточной Гуты. Как подчеркнули военные, процесс возвращения беженцев домой стал возможен только благодаря совместным усилиям России, Ирана и Турции. В частности, мирные жители продолжают покидать контролируемые исламистами районы провинции Идлиб, направляясь на подконтрольную властям Сирии территорию через гуманитарный коридор в районе Абу-ад-Духур.

 

Кроме того, продолжаются восстановительные работы на территории бывшего «Растанского анклава». Для поддержания правопорядка в данном районе были размещены наблюдательные пункты Военной полиции, которые будут патрулировать населенные пункты ар-Растан, Тельбиса и Харет-Тукман. Также сообщается о том, что в провинции Хомс начала работу комиссия по амнистированию граждан, ранее состоявших в незаконных вооруженных формированиях. 

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: