В Минске обыскали офисы польского телеканала

  
1

Милиция обыскала минские офисы телеканала «Белсат» – дочерней компании Польского телевидения. По сообщению канала «Белсат», были изъяты компьютеры, аудио- и видеооборудование. Милицией задержан оператор Александр Любенчук, которому предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, якобы он нецензурно ругался в отделении милиции. Ближайшие несколько дней сотрудник «Белсата» будет находиться в СИЗО, в ожидании суда назначенного на утро 3 апреля.

Правоохранительные органы Беларуси заявили, что обыски связаны с  фактом незаконного использования товарного знака. В 2014 году Верховный суд Белоруссии уже запрещал использование названия телеканала «Белсат» как товарного знака на территории страны без согласия правообладателя. Владельцем белорусской фирмы «БЕЛСАТплюс» является Андрей Беляков.

«Белсат»- это спутниковый телеканал на белорусском языке, созданный на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение),работает с декабря 2007 года.

Представители телеканала связывают обыски с освещением акций протеста 25 марта. В этот день прошла акция под названием «День Воли» направленная против декрета о тунеядстве.В результате протестной акции правоохранительные органы Белоруссии задержали более 100 человек активистов, журналистов и случайных прохожих.

Посол Польши в Минске Конрад Павлик «связался с МИД Белоруссии и призвал к немедленному объяснению по этому делу». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Польши Якуб Вавжиняк заявил, что Варшава следит за этим инцидентом  и находится на связи как с местными дипломатическими службами, так и с руководством телеканала в Минске.

 
 
 

Минск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Лукашенко заявил, что просто так не уйдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.   Александр […] СМИ: В Минске задержана представитель КС Мария Колесникова Дмитрий Салов   Координационный совет белорусской оппозиции заявил, что в Минске неизвестными была задержана Мария Колесникова, являющаяся одной из главных фигур нынешнего протестного движения в стране. Об этом сообщают РИА-Новости со […] Протестующие подошли к оцеплению в центре Минска Дмитрий Валюженич Колонна протестующих подошла вплотную к оцеплению силовиков на проспекте Независимости в Минске. В центре города замечена спецтехника для пресечения массовых беспорядков.   Сегодня в белорусской столице проходит […]
Наверх Наверх