В Минске по запросу США задержали россиянку

  
0

 

В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

 

Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, семья ехала на отдых.

 

Адвокат Богачёвой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела «о вмешательстве в американские выборы».

 

Задержанная уже связалась с консульством РФ в Республике Беларусь.

 

По данным российских СМИ, россиянка работала на «Агентство интернет-исследований», более известное как «фабрику троллей Пригожина».

 

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинение трем организациям и 13 россиянам, в том числе Богачёвой, обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество». Согласно докладу спецпрокурора Роберта Мюллера, сотрудники «Агентства интернет-исследований» пытались повредить шансам Хиллари Клинтон на избрание президентом и поддерживали кандидатуру Дональда Трампа посредством соцсетей.

 

В сентябре 2018 года Богачёва попала под американские санкции. В США считают, что она работала в «переводческом проекте» примерно с апреля по июль 2014 года и находилась в это время в США, указав «ложную цель поездки».

 

граждане Россиизадержаниесанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] Компания подрядчик «Северного потока 2» приостановила работы из-за новых санкций США Влад Николаев Компания подрядчик строительства газопровода «Северный поток – 2» Allseas, занимающаяся укладкой труб, приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предполагающего введение санкций в отношении компаний, […] Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2» Григорий Май   Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […]
Наверх Наверх