В Минске по запросу США задержали россиянку

  
0

 

В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

 

Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, семья ехала на отдых.

 

Адвокат Богачёвой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела «о вмешательстве в американские выборы».

 

Задержанная уже связалась с консульством РФ в Республике Беларусь.

 

По данным российских СМИ, россиянка работала на «Агентство интернет-исследований», более известное как «фабрику троллей Пригожина».

 

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинение трем организациям и 13 россиянам, в том числе Богачёвой, обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество». Согласно докладу спецпрокурора Роберта Мюллера, сотрудники «Агентства интернет-исследований» пытались повредить шансам Хиллари Клинтон на избрание президентом и поддерживали кандидатуру Дональда Трампа посредством соцсетей.

 

В сентябре 2018 года Богачёва попала под американские санкции. В США считают, что она работала в «переводческом проекте» примерно с апреля по июль 2014 года и находилась в это время в США, указав «ложную цель поездки».

 

граждане Россиизадержаниесанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […]
Наверх Наверх