В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии

  
0

 

Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.

 

Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.

 

Дипломаты ещё спали, в то время как неизвестные начали штурм посольства. Нападавшие срезали болгаркой завесы на воротах, выломали дверь и разбили окно.

 

Сотрудники находящегося рядом посольства Молдовы вызвали милицию. Приехавшие сотрудники ОМОНа проверили у нападавших документы, после чего покинули территорию.

 

Среди нападавших было несколько арабов, остальные — люди славянской внешности, они говорят на чистом русском языке.

«Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии. Они не были ливийцами», — заявил временный поверенный в делах Ливии в Беларуси Мухаммад Истейту. 

Он утверждает, что нападавшие — наёмники, которые имеют гражданство Беларуси, вместе с ними было несколько сторонников Правительства национального согласия. Нападение удалось отбить, однако сам поверенный получил при атаке побои.

 

Один из работников посольства рассказал, что у нападавших «в руках были монтировки, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие».

 

Нападавшие предупредили, что штурм повторится, если «хафтаровцы» не передадут посольство сторонникам Сараджа. Среди нападавших был бывший посол Ливии в Беларуси.

 

Напомним, что сейчас в Ливии сложилась ситуация двоевластия. Сейчас дипмиссия в Беларуси состоит из дипломатов, представляющих армию фельдмаршала Халифы Хафтара. Нападавшие, соответственно, могут быть сторонниками признанного ООН Правительства национального единства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределнаемникинападениепосольство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих Александра Донцова Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков […] В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: