В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии

  
0

 

Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.

 

Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.

 

Дипломаты ещё спали, в то время как неизвестные начали штурм посольства. Нападавшие срезали болгаркой завесы на воротах, выломали дверь и разбили окно.

 

Сотрудники находящегося рядом посольства Молдовы вызвали милицию. Приехавшие сотрудники ОМОНа проверили у нападавших документы, после чего покинули территорию.

 

Среди нападавших было несколько арабов, остальные — люди славянской внешности, они говорят на чистом русском языке.

«Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии. Они не были ливийцами», — заявил временный поверенный в делах Ливии в Беларуси Мухаммад Истейту. 

Он утверждает, что нападавшие — наёмники, которые имеют гражданство Беларуси, вместе с ними было несколько сторонников Правительства национального согласия. Нападение удалось отбить, однако сам поверенный получил при атаке побои.

 

Один из работников посольства рассказал, что у нападавших «в руках были монтировки, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие».

 

Нападавшие предупредили, что штурм повторится, если «хафтаровцы» не передадут посольство сторонникам Сараджа. Среди нападавших был бывший посол Ливии в Беларуси.

 

Напомним, что сейчас в Ливии сложилась ситуация двоевластия. Сейчас дипмиссия в Беларуси состоит из дипломатов, представляющих армию фельдмаршала Халифы Хафтара. Нападавшие, соответственно, могут быть сторонниками признанного ООН Правительства национального единства.

 

беспределнаемникинападениепосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […]
Наверх Наверх