В Минске прошла акция оппозиции против учений «Запад-2017»

  
0

 

В пятницу вечером в центре Минска оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против белорусско-российских учений «Запад-2017».

Колонна примерно из 150 человек прошла по центру города от Октябрьской площади к площади Победы, где несколько протестующих возложили цветы в память о белорусских партизанах. Некоторые из участников акции произнесли «Клятву патриота», в которой пообещали «бороться за свободу и независимость Беларуси» и защищать ее от врагов. 

«На нашу с вами долю выпали такие испытания: диктатура и империя. И мы с вами обязаны стать защитниками нашей страны», — заявил во время акции протеста политик Павел Северинец.

Милиция акции не препятствовала. Информации о задержанных нет.

"Запад-2017"Минскоппозицияпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:00 щзь
    09.09.2017

    Я надеюсь, наши спецслужбы выяснят имена этих штатовских шавок, и в Россию их не пустят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Создание коалиции провалено оппозицией Словакии Мария Коледа   Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа   Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа   Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. […] Родион Мирошник: «Формула Штайнмайера» фиксирует только обязательства Украины Ярослав Правдолюбов Интервью Светланы Руденко с Родионом Мирошником       Родион Мирошник — представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы.   1 октября в Минске была подписана […] Украина и республики Донбасса подписали «формулу Штайнмайера» Дмитрий Салов   Сегодня в Минске участники Трёхсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера» — комплекс действий по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом агентству Анна-Ньюс сообщил официальный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх