В Минске прошла акция оппозиции против учений «Запад-2017»

  
0

 

В пятницу вечером в центре Минска оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против белорусско-российских учений «Запад-2017».

Колонна примерно из 150 человек прошла по центру города от Октябрьской площади к площади Победы, где несколько протестующих возложили цветы в память о белорусских партизанах. Некоторые из участников акции произнесли «Клятву патриота», в которой пообещали «бороться за свободу и независимость Беларуси» и защищать ее от врагов. 

«На нашу с вами долю выпали такие испытания: диктатура и империя. И мы с вами обязаны стать защитниками нашей страны», — заявил во время акции протеста политик Павел Северинец.

Милиция акции не препятствовала. Информации о задержанных нет.

"Запад-2017"Минскоппозицияпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:00 щзь
    09.09.2017

    Я надеюсь, наши спецслужбы выяснят имена этих штатовских шавок, и в Россию их не пустят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Лукашенко заявил, что просто так не уйдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.   Александр […] СМИ: В Минске задержана представитель КС Мария Колесникова Дмитрий Салов   Координационный совет белорусской оппозиции заявил, что в Минске неизвестными была задержана Мария Колесникова, являющаяся одной из главных фигур нынешнего протестного движения в стране. Об этом сообщают РИА-Новости со […]
Наверх Наверх